当前位置 首页 - 专题专栏 - 双创双服 - 工作动态

张家口市大力推动“双创双服”活动----搭建银企对接平台 助力实体经济发展

2018-09-26 11:00:29 该页已被阅读2165次 来源新闻中心

 

为了落实市十一次党代会决策部署,深入推进“双创双服”活动,张家口市举行重点项目及重点企业融资对接活动。此次活动的目的是更好地解决企业难题,助力企业发展,进一步增强实体经济实力、活力和竞争力,继续深化金融与产业合作、满足重点项目建设和优质企业的融资需求、助推实体经济与金融机构共赢发展。张家口市发改委主任白晶致辞,市金融办副主任董贵、市发改委副主任管涛出席了此次活动。

会上,白晶指出,金融机构要紧紧围绕当前实体经济发展的难点、痛点和重点问题,深化改革创新,不断完善多元高效的金融服务体系,充分发挥好金融信贷主渠道作用,全力做好信贷保障。另外,企业要提升经营管理水平,研发具有市场竞争力的好产品,不断增强自身盈利能力。

此次对接会,张家口市共筛选出70个重点项目和重点企业向建设银行、工商银行等15家金融机构进行推介,其中市重点项目企业38家,规模以上工业企业10家,重点服务业企业14家,重点科技型中小企业8家,共计拟申请银行贷款247.2亿元。这些项目符合国家产业政策,前期手续完备,市场前景广阔,迫切需要资金支持。

会上各企业与金融机构主动沟通,通过面对面零距离交流畅谈,相互寻找融资合作机会。15家银行工作人员详细介绍了适合中小企业融资的贷款业务产品、适用范围、产品优势和优惠政策。企业准备了基本信息、生产销售情况、融资需求、联系方式等小册子,供银行部门参考和后期对接合作。市银监分局和人行工作人员向企业介绍了动产抵押、商标专用权质押等相关政策及办理流程,并当场互动问答,接受企业代表的咨询。

本次银企对接,15家银行均找到了意向企业,达成初步合作通过此次对接会银企之间实现“零距离”接触,建立长期稳定的银企沟通合作机制,切实解决中小企业融资难题。