邮箱
登录
站内搜索
搜索
当前位置 首页 - 专题专栏 - 双创双服 - 工作动态

全省“双创双服”活动观摩调度会议在衡水召开

2018-09-04 14:29:03 该页已被阅读3685次 来源新闻中心

8月29日,全省“双创双服”活动观摩调度会议在衡水召开。省委常委、常务副省长袁桐利出席会议并讲话,省政府常务副秘书长吴晓华主持会议,各市(含定州、辛集市)常务副市长,雄安新区管委会分管负责同志,各市(含定州、辛集)、雄安新区“双创双服”活动领导小组办公室主任;省有关部门分管负责同志;衡水市有关部门主要负责同志参加了此次会议。

与会人员现场观摩了衡水市科创中心、创新创业孵化基地、创新港、市民中心、文化艺术中心和王里马村棚户区改造项目。

袁桐利指出,“双创双服”活动事关改革发展、事关民生改善,是省委、省政府着眼深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神作出的重大部署。今年以来,各地各部门精心组织推进,在“创新、强企、解难、惠民”上做了大量工作,取得显著成效。

袁桐利强调,各地各部门要进一步深化思想认识,完善政策措施,加大推进力度,持续把“双创双服”活动引向深入。要在服务创新创业上再提升,搭建平台载体,提供优质服务,实现市场主体数量和质量双提升。要在企业项目帮扶上再精准,做实包联支持,用好信息平台,保障要素供给,为企业排忧解难。要在办好民生实事上再用心,严格把好20项民心工程的进度关、标准关、质量关,真正把好事办好、实事办实。要在优化营商环境上再突破,坚持问题导向,组织开展政策创新完善、降低企业成本等6大专项行动,深入落实“放管服”改革部署,着力打造营商环境新优势,为推动高质量发展注入强大动力。

省发改委主任、省双创双服活动办主任党晓龙对全省“双创双服”活动进展情况进行了通报,并就下步工作讲了意见,他指出,“双创双服”活动打造了我省推进创新创业、服务发展服务民生的一个响亮“品牌”,得到了企业和群众的充分肯定,受到了社会的广泛关注,下一步,要聚焦解决问题这一核心, 强化服务企业、服务项目,加快补齐民生短板,把活动推向深入,确保圆满完成全年目标任务。

   会上,衡水市、石家庄市、承德市、保定市分别汇报了各市“双创双服”开展情况;省教育厅、省民政厅、省住建厅、省卫计委就民心工程进展情况,省科技厅、省工信厅就双创、服务企业等专项工作开展情况进行了汇报。



与会人员现场观摩衡水创新港


与会人员现场观摩衡水市科创中心



会议现场