当前位置 首页 - 专题专栏 - 双创双服 - 工作动态

全省“双创双服”进展情况媒体巡访第九站 · 邢台市

2018-08-07 16:48:35 该页已被阅读3266次 来源新闻中心

 

“在推进‘双创双服’活动工作中,邢台以‘两不见面’改革为切入点、突破口和重要抓手,切实服务项目,服务企业,打造最优营商环境。”邢台市发改委主任兴连根介绍,“两不见面”是指市场主体、项目单位不与职能部门见面,不与征地、拆迁等相关方见面,项目手续由政府部门全程代办。

3月初,邢台市印发了《“两不见面”一站式代办服务试点方案》,选择邢台经济开发区、清河县、威县和临西县作为试点县(区)。

截至6月底,清河县通过“两不见面”审批,已为511家企业办理了521项业务。威县开展“两不见面”试点以来,共受理项目10个,办结事项32件,得到了企业的一致好评。7月以来,“两不见面”开始在邢台市全面推广。

“两不见面”制度的试点、推广,是邢台市大力开展“双创双服”活动的一个缩影。

而市级领导包联关系建立起来后为企业所解决的实际问题,邢台经济开发区纳科诺尔精轧科技股份有限公司总经理李志刚不禁竖起大拇指:“‘双创双服’活动开展以来,包联领导多次到公司了解情况,协调解决了厂区周边绿化、内外道路硬化等问题。最近,就深圳某集团拖欠我公司货款一事,政府领导积极协调,事情也取得了积极进展。” 据介绍,邢台市31位市级领导分包了62家主营业务收入超50亿元工业企业以及县域内科技含量高、发展潜力大的行业排头兵企业;县级领导或部门分包了主营业务收入超亿元工业企业以及成长性企业共计510家。