当前位置 首页 - 专题专栏 - 双创双服 - 工作动态

省双创办组织开展“双创双服”进展情况媒体巡访活动

2018-06-14 11:13:05 该页已被阅读876次 来源新闻中心

在省委、省政府统一安排部署下,各地、各部门精心组织、积极推动,全省“双创双服”活动实现强势起步、良好开局,并取得初步成效。为进一步加强宣传报道,省双创办于6中旬-7月中旬组织央视驻河北站、中国经济时报、河北日报、河北青年报等省内外媒体深入11个设区市及辛集、定州,通过现场采访、实地座谈等形式进行一线调研,报道全省各地在创新创业、服务发展、服务民生等方面的典型经验,为“双创双服”活动的开展营造良好的舆论氛围。


全省“双创双服”进展情况媒体巡访第一站·石家庄

6月11日上午,省双创办、石家庄市双创活动办带领媒体先后赴石家庄苏宁易购商贸有限公司、石家庄市交管局进行实地采访。

 石家庄苏宁易购商贸有限公司副总经理张增辉介绍,公司2018年投资发展规划是新建3座商业综合体、新开50家苏宁小店、推进分拨中心项目建设,围绕苏宁的发展诉求,石家庄市发改委在3月12日组织召开了专题协调会,逐项梳理,逐一研究,明确责任单位、责任人和完成时限,主动与苏宁对接。他感叹,以前办事是企业往政府跑,现在是政府往企业跑,这种“亲清”的新型政商关系,大大提高了办事效率,降低了企业经营成本。

 石家庄市一方面紧盯发展、多渠道精准帮扶企业,另一方面聚焦重点、高质量推进民生工程。

 石家庄公安局交通管理局副政委周文华座谈时提到,省委、省政府出台的《关于2018年在全省开展“双创双服”活动的实施意见》中,将交通秩序整治工程列为20项民心工程之一,要求“确保年内见成效、群众得实惠”。他介绍,截至5月31日石家庄市机动车和驾驶人数量是270万余辆、327万余人,汽车数量井喷式增长的状态一直在持续,机动车和驾驶人数量高位增长,随之而来的是道路拥挤、 车辆堵塞等交通秩序问题。为有效解决道路拥堵、车辆堵塞等交通秩序状况,石家庄交管局制定了《疏堵保畅十五条措施》。同时,该局通过异地执法、交叉执法等形式严肃查处酒驾、醉驾等交通违法行为;打造智慧停车管理模式,实现全市停车场统一管理、统一规划、统一审批、统一设置、统一收费标准、统一应用智能化信息化科技手段。通过一系列治堵措施,石家庄市交通拥堵得到有效缓解。

 下午,总结座谈会上,石家庄市“双创双服”活动办副主任李绪芳介绍,市委、市政府对‘双创双服’活动开展高度重视,第一时间成立了以市委书记为组长、市长为第一副组长的领导小组,下设9个工作组、31个工作专班,高标准推进活动开展。 双创双服各项工作成效初显,离不开各级各部门的精心部署。其中,“一事一议,一企一策”,是石家庄市精准帮扶企业的有力措施,结合市委、市政府正在推进的发展“4+4”现代产业,确定了2255家企业作为市、县两级帮扶重点,全部纳入省政企服务直通信息化平台,制定领导分包帮扶方案,加强与企业联系对接,及时摸清企业诉求,解决企业发展难题,认真落实省委省政府的安排部署,为新时代全面建设经济强省、美丽河北贡献力量。

媒体与苏宁石家庄公司座谈


 

媒体与石家庄市交管局座谈


媒体与石家庄市双创双服办座谈