当前位置 首页 - 专题专栏 - 双创双服 - 工作动态

我省召开“双创双服”活动工作调度部署会议

2018-05-15 14:56:25 该页已被阅读4209次 来源新闻中心

 

5月11日下午,省“双创双服”活动领导小组办公室在省发改委21楼大会议室召开会议,调度工作进展情况,安排部署下步工作,推动活动扎实有效推进。常务副省长、省“双创双服”活动领导小组常务副组长袁桐利主持会议并讲话,省政府常务副秘书长吴晓华出席会议,省“双创双服”领导小组办公室副主任及办公室工作人员参加了此次会议。

省发改委主任、省“双创双服”活动办公室主任党晓龙汇报了活动总体进展情况和下步主要工作安排的意见建议。省委宣传部、省大督查办、省工信厅、省科技厅、省住建厅、省人社厅、省商务厅、省交通厅、省教育厅等15个单位分别汇报了各专项工作进展情况和下步打算。

会上,袁桐利常务副省长指出,开展“双创双服”活动是省委、省政府着眼推动习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神在河北落地见效、全面推动河北高质量发展、满足人民美好生活新需要作出的重大部署。活动开展以来,各级各部门精心组织谋划,创新思路举措,推动各项工作实现了良好开局。他强调,各级各有关部门要进一步加强思想认识,以钉子精神抓好任务落实。要抓好重点项目和企业包联,切实为企业办实事、解难题,助力企业发展。要深入开展问题摸排,全面掌握群众和市场主体反映的突出问题,建立整改台账,解决一件、销号一件。要梳理涉及本部门、本系统的规范性文件,该修订的修订,该废止的废止,该新制定的及时研究制定。要用好政企服务直通信息化平台,对企业和项目业主的诉求,做到实时在线受理,按时高质量办结。要扎实推进民心工程建设,按照时间节点要求办好各项民生实事。要健全工作机制,搞好督导检查,加强宣传引导,推动形成比学赶超的浓厚氛围,持续改善我省创新创业环境和营商环境。