当前位置 首页 - 专题专栏 - 易地扶贫搬迁 - 简报通报

2018年易地扶贫搬迁简报第4期

2018-03-05 11:27:24 该页已被阅读6459次 来源易地扶贫搬迁办

省政府召开专题会议研究部署全省易地扶贫搬迁工作

 

2月10日,省政府石家庄市召开专题会议研究部署全省易地扶贫搬迁工作。袁桐利常务副省长主持会议并讲话,时清霜副省长出席会议。会议听取了省发展改革委关于《2017年全省易地扶贫搬迁工作成效自评报告》和《河北省2018年易地扶贫搬迁实施计划》有关情况的汇报,就做好下一步工作进行了研究部署。

袁桐利常务副省长指出,党中央、国务院高度重视脱贫攻坚工作,习近平总书记多次发表重要讲话、作出重要指示,为脱贫攻坚工作提供了根本遵循。省委、省政府把脱贫攻坚工作摆在重要位置,东峰书记、许勤省长多次召开会议进行研究部署,提出明确要求。易地扶贫搬迁是脱贫攻坚工作的“头号工程”和标志性工程”,是从根本上解决“一方水土养不起一方人”的有效措施。各级各部门要认真学习贯彻党的十九大、中央经济工作会议精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照省委九届六次全会、省“两会”安排部署,进一步统一思想认识,明确目标任务,主动担当作为,加强协作配合,推动易地扶贫搬迁工作有力有序有效开展。

会议分别就夯实工作基础加快搬迁安置进度、严格落实建设要求、加强资金使用监管、推进产业扶持和土地整治复垦等工作提出具体要求决定近期组织召开全省易地扶贫搬迁推进会,对2018年全省易地扶贫搬迁工作进行全面部署。

省发展改革委扶贫办、省财政厅、省国土资源厅、省住房和城乡建设厅、省农业厅、人行石家庄中心支行、河北易地扶贫搬迁公司相关负责同志参加会议。