当前位置: 资源节约和环境保护处 - 工作动态

国家考核组到我省考核2017年控制温室气体排放工作

2018-08-01 16:59:24 该页已被阅读1044次 来源资源节约和环境保护处

  

7月23-26日,由国家认监委认证部李文龙副主任带队的国家控制温室气体排放目标责任考核组一行5人,对我省2017年控制温室气体排放工作进行了现场考核。 

考核组听取了我省工作汇报,与省直相关部门进行了座谈交流,并冒着高温酷暑赴唐山市、石家庄市实地考察了国丰钢铁煤气资源综合利用、唐钢低品位余热供暖、河北师大污水源供暖和废水余热回收、南牛家庄村“太阳能+电代煤”等项目。 

考核组对我省应对气候变化工作给予高度评价,认定我省2017年单位地区生产总值二氧化碳排放目标和“十三五”前两年单位地区生产总值二氧化碳排放累计目标均超额完成。同时,对我省控制温室气体排放工作存在的问题提出了建议。我委党组成员、省协同办副主任张国洪代表省政府汇报了我省2017年控制温室气体排放工作和目标完成情况,并全程陪同考核。