当前位置: 资源节约和环境保护处 - 工作动态

关于征集河北省2018年度重点节能低碳技术(产品)及系统节能集成方案的通知

2018-02-08 00:00:00 该页已被阅读3228次 来源

各市(含定州、辛集市)发展改革委(局)、工业和信息化局,省直有关部门,各有关企事业单位:

    为贯彻落实《中华人民共和国节约能源法》《河北省节约能源条例》,促进先进节能低碳技术(产品)推广,保障十三五能耗“双控”目标的顺利完成,依据国家发展改革委《节能低碳技术推广管理暂行办法》、工业和信息化部《工业绿色发展规划(2016-2020年)》,经省发展改革委、工业和信息化厅研究确定,面向全社会开展2018年度重点节能低碳技术(产品)、系统节能集成方案的征集工作。有关事宜通知如下:

    一、征集范围与内容

    适用于河北省产业结构调整、转型升级与节能环保产业发展的节能低碳技术(产品)、系统节能集成方案。

    (一)节能技术(产品)

    在节能低碳、资源综合利用、循环经济、机电设备能效提升方面有明显作用的技术(产品)及应用示范案例。

    (二)系统节能集成方案

    能够充分整合利用先进成熟的节能技术(产品),实现系统优化配置的节能方案及应用示范案例。

    二、申报条件

    申报企业(单位)应具备独立法人资格;

    申报的重点节能低碳技术(产品)或系统节能集成方案应满足以下条件:

    (一)符合国家和省相关产业政策;

    (二)知识产权或专有技术产权明晰;

    (三)在国内具有两个及以上成功应用案例,且稳定运行时间应不少于一年;

    (四)节能效果显著,各项主要性能指标处于国内领先水平,并已投入批量生产,技术成熟、行业适用。

    三、申报方式及截止时间

    (一)申报方式

    申报单位需提交纸质版和电子版申报材料。纸质版申报材料一式三份(加盖单位公章)报送至河北省节能监察中心宣传培训室,由省节能监察中心统一组织审核、评选,邮寄地址为:河北省石家庄市友谊南大街100号,邮编:050081;电子邮箱为:hbxjstg123@126.com。

    (二)申报截止时间

    2018年6月30日。

    四、推广应用

    最终入选项目通过河北省发展改革委、河北省工业和信息化厅网站和河北省节能监察中心网站向社会公示。公示期满无异议的纳入《河北省2018年度重点节能低碳技术(产品)及系统节能示范案例推荐目录》,由河北省发展改革委、河北省工业和信息化厅对社会公布并推广。

    联系人及联系电话:

    省发展改革委  杨路彪   0311-88600757

    省工业和信息化厅  袁园  0311-87800251

    省节能监察中心  李瑾  0311-69112668

    附件:1.河北省2018年度重点节能低碳技术(产品)、系统节能集成方案申报表

          2.申报材料格式和内容要求

 

 

河北省发展和改革委员会      河北省工业和信息化厅

2018年2月8日   

冀发改环资〔2018〕165号附件.pdf