当前位置: 重点建设领导小组办公室 - 工作动态

全省重点项目银企对接会在石家庄举行

2018-09-04 14:35:18 该页已被阅读2913次 来源新闻中心

 8月27日,省发改委、省金融办在石家庄联合举行全省重点项目银企对接会。省发改委副巡视员高俊钊介绍全省经济形势和重点项目建设情况,省金融办副主任彭景辉介绍全省金融形势和金融系统支持重点项目情况。省重点建设领导小组办公室常务副主任樊志利主持会议,各市(含定州、辛集市)重点办、金融办负责同志,省内各有关金融机构和有融资需求的省、市重点项目单位负责同志参加了此次会议。

 对接会共推介了268个项目,总投资5834亿元,总融资需求2385亿元。其中,省重点项目93项,市重点项目175项。

“这些项目是上半年针对重点项目融资需求情况进行调查摸底、筛选上来的。”高俊钊副巡视员介绍,今年的省、市重点项目都是优中选优,涵盖战略性新兴产业、重大基础设施建设、现代服务业等,具备比一般项目更好的要素配置条件,希望银企双方坚定抓机遇、上项目的信心,互利互信、合作共赢,促进重点项目尽早开工建设、投产达效。

 此次推介会吸引了56家金融机构参会。会上专门印发了手册,提供省、市重点项目有关情况,供各金融机构进一步研究。下一步,省发改委和省金融办将研究完善银企对接常态机制,不断创新服务形式、丰富服务内容、拓展服务领域,促进银企对接活动常态化,更加有效地为重点项目服务。