当前位置: 经济运行调节局 - 工作动态

关于开展安全生产自查及做好安全生产巡查准备工作的紧急通知

2018-04-04 00:00:00 该页已被阅读3196次 来源

机关各处室、委属各单位:

    按照省安委会《关于印发〈河北省2018年安全生产巡查工作方案〉的通知》(冀安委〔2018〕4号)和省安委办《关于开展安全生产自查及做好安全生产巡查准备工作的通知》(冀安委办传〔2018〕20号)要求,省安委会安全生产巡查工作办公室(以下简称省巡查办)将于今年5月至6月期间对我委安全生产重点工作落实情况进行不少于15天的巡查。 为做好迎接巡查准备工作,现将有关事项通知如下:

    一、认真开展自查。按照省安委会《2018年安全生产巡查工作流程》和巡查工作重点内容,机关各处室,委属各单位要高度重视,结合本单位工作实际,认真开展自查,并于4月20日前将自查情况书面报告(报告中要包括本单位安全生产管理机构、人员配备、工作开展、突出特点、行业领域分布及安全监管基本情况等)及电子版报送经济运行调节局。  

    二、做好迎检资料准备。对照《 河北省2018年安全生产巡查工作方案》有关内容,准备相关文件材料(主要是2015年以来安全生产相关会议记录、纪要、简报及其他有关文件等),同时提供本行业领域规模以上及重点企业名单。迎检资料要分门别类,列出目录,便于检查。

    三、做好巡查衔接工作。机关各处室,委属各单位主要负责同志要亲自部署迎接巡查工作,并明确一名联络员,负责相关工作的沟通联络,请将联络员的姓名、职务、办公电话和手机号码于4月20日前报经济运行调节局。                       

    联系人:黄  涛   88600395

            董琍梅   88600534  

    邮箱:hbfgyx@hbdrc.gov.cn

    附件:1.省安委会《关于印发〈河北省2018年安全生产巡查工作方案〉的通知》(冀安委〔2018〕4号)

          2.省安委办《关于开展安全生产自查及做好安全生产巡查准备工作的通知》(冀安委办传〔2018〕20号)

 

 

                     河北省发展和改革委员会办公室

                            2018年4月4日        

冀发改办运行〔2018〕14号附件.pdf