当前位置 首页 - 体制改革

王东峰主持召开省委全面深化改革领导小组第三十五次会议

2018-03-29 08:38:48 该页已被阅读3962次 来源 3月29日河北日报

3月28日上午,省委全面深化改革领导小组召开第35次会议。省委书记、省人大常委会主任王东峰主持会议并讲话。省委副书记、省长许勤,省委副书记赵一德出席会议。

会议传达学习了十九届中央全面深化改革领导小组第二次会议精神,听取了我省“放管服”改革、供给侧结构性改革、“三医”联动改革、深化国有企业改革情况汇报,提出了进一步推进全面深化改革的意见。

会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要指示和党的十九大精神,认真落实十九届中央全面深化改革领导小组第二次会议精神,切实增强贯彻落实的思想自觉和行动自觉,坚持思想再解放、改革再深入、工作再抓实,以更大的决心、更强的力度、更实的措施,把新时代全面深化改革推向深入。要对标对表党中央要求,深入开展调查研究,完善改革方案,列出责任清单,确保各项改革任务落到实处。要切实提高政治站位,坚持目标需求导向和问题导向,以刀刃向内、自我革命的勇气,着力解决人民群众反映最强烈、需求最迫切的突出问题,增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。

会议强调,要对“放管服”改革进行“回头看”,着力解决该放的没放开、该管的没管住、该服务的没到位等问题。进一步简化行政审批和办事环节,公开审批事项清单,建立省市县三级行政审批局,最大限度压缩审批时间。加强事前事中事后监管,建立健全企业诚信体系和社会征信体系,深入推进“两随机、一公开”监管。加强信息网络体系建设,为企业和群众提供标准化、规范化、程序化的全程优质服务,同时坚决清理各类收费,实行涉企行政事业性收费“零收费”,切实减轻企业负担。

会议强调,要坚定不移推动供给侧结构性改革,加大钢铁、煤炭、水泥、平板玻璃等去产能力度,坚持关小促大,着力振兴实体经济。加快产业结构转型升级,组织开展“万企转型”行动,改造提升传统产业,推动高质量发展。深入实施创新驱动发展战略,积极发展战略性新兴产业、现代服务业、现代都市型农业,促进一二三产业深度融合。坚决清理“僵尸”企业和“空壳”企业,规范市场秩序,确保社会安全稳定。

会议强调,要牢固树立以人民为中心的发展思想,进一步深化医药卫生体制改革,不断满足人民群众日益增长的医疗需求。深入推进医疗、医药、医保“三医”联动改革,切实抓好公立医院改革,加强医联体建设,提升基层公共医疗服务水平。统筹推进医价管理机制建设,建立健全药品统一采购制度,切实降低医疗费用。

会议强调,要坚定不移推进国有企业全面混合所有制改革,坚持分类施策、一企一策,扎实做好国有企业清产核资、财务审计、资产评估等工作,鼓励社会资本参股控股竞争类企业。要引导国有企业增强市场意识,加强科技创新,推进转型升级,做大做强做优主导产业,切实提高核心竞争力。要加强考核问责,全面排查化解债务风险、安全生产风险等,妥善安置分流职工,确保国有企业安全稳定。要坚持党的全面领导,加强国有企业基层党组织建设,推进全面从严治党向国企延伸。

梁田庚、袁桐利、梁惠玲、焦彦龙、董仚生、童建明、范照兵、张古江、徐建培、李谦、夏延军出席会议。