当前位置: 固定资产投资处 - 投资管理

关于下达河北省安全监管执法装备项目2018年中央预算内投资计划的通知

2018-05-24 00:00:00 该页已被阅读6670次 来源

省安全生产监督管理局:

根据国家发展改革委《关于下达安全监管执法装备项目2018年中央预算内投资计划的通知》(发改投资〔2018〕699号)精神,现将我省安全监管部门监管执法装备项目2018年中央预算内投资计划下达你局,有关事项通知如下:

一、本批计划共下达中央预算内投资6156万元,用于县级安全监管执法机构购置执法专业装备。

二、请严格按照《中央预算内投资补助和贴息项目管理办法》(国家发展改革委令第45号)、《安全生产监管监察能力和矿山应急救援队建设中央预算内投资专项管理暂行办法》(发改投资〔2016〕1232号)等有关规定,加强项目和金管理,严格按照批准项目的名称、内容和规模进行建设,严禁截留、挤占或挪作他用。严禁未经批准擅自变更建设内容和建设规模,如确需调整,须按程序报批。

三、请你局按照《招标投标法》等有关法律法规,采取公开招标、集中采购的方式,统一购置个体防护、作业环境检查、生产设备检查、执法过程管理、业务管理等专业装备,尽快配备给县级安全监管执法机构。

四、你局要严格落实投资计划执行和项目监管的主体责任,并于每月5日前,通过国家重大建设项目库,填报截止上月底的项目开工情况、中央预算内投资完成情况、地方配套资金到位情况、工程形象进度等,确保按时完成月调度任务。要自觉接受各级监管部门和监管责任人的监督检查,对监管部门指出的问题要积极整改,并及时向有关部门报送整改情况。

附件:河北省安全监管执法装备项目2018年中央预算内投资计划表

    

 

                           河北省发展和改革委员会

2018年5月24日    

冀发改投资〔2018〕701号附件.pdf