当前位置 首页 - 专题专栏 - 河北省推进张家口市可再生能源示范区建设工作 - 工作动态

长城国际可再生能源论坛在张家口召开

2018-03-28 17:19:41 该页已被阅读3023次 来源省推进办


3月22日,首届长城国际可再生能源论坛(Great Wall World Renewable Energy Forum)在河北省张家口市开幕。论坛以“全球协同创新 共享绿色未来”为主题,来自国内外政府部门、学术机构以及知名企业的400余名代表出席。此次论坛设立了“大学校长&两院院士论坛”、“低碳清洁城市建设——市长论坛”、“直面共同挑战——企业领袖论坛”、“全球系统创新——公共技术平台论坛”五场分论坛。

论坛开幕式由张家口市人民政府市长武卫东主持,中共张家口市委书记回建致欢迎辞。河北省人民政府副省长夏延军、国际可再生能源署总干事阿德南·阿明、国家发改委高技术司副司长沈竹林、国家能源局新能源和可再生能源司副司长李创军、中科院重大技术任务局副局长齐涛高度肯定了此次论坛召开的积极意义,并从“绿水青山就是金山银山”的可持续发展战略,牢固树立社会主义生态文明观,服务好2022年冬奥会的角度,对着力张家口“两区”“一翼”建设,加快推进张家口可再生能源示范区建设,以及加大可再生能源产业的政策支持等方面做出重要指示。

夏延军副省长希望张家口高标准、高质量推进示范区建设的各方面工程,创新体制机制,提升可再生能源消纳能力,促进可再生能源产业加快发展壮大,为我国乃至世界可再生能源健康发展提供可复制、可推广的经验。

我委毛宇山副主任出席论坛。