当前位置: 社会发展处 - 投资管理

关于同意崇礼高原(国家综合)训练基地改扩建项目开展前期工作的函

2017-09-05 00:00:00 该页已被阅读411次 来源

省体育局:

    你局《关于申请崇礼高原(国家综合)训练基地改扩建项目开展前期工作的函的请示》(冀体计财字〔2017〕83号)收悉。根据省政府专题会议纪要(169号),经研究,批复如下。

    一、同意你局崇礼高原(国家综合)训练基地改扩建项目建设。

    二、建设单位:河北省体育局冬季运动管理中心。

    三、建设内容:

   (一)建筑物的改扩建

    改造现有训练馆;新建综合训练馆、运动员公寓(含架空车库)、停车楼(含雪具大厅、能源中心)、 教学楼、滑雪酒店;改建室外给排水、供电等配套工程。     

   (二)雪场、雪道等设施设备改造更新

    改造现有雪道、更新索道、造雪系统;新增雪道7条、索道4条、魔毯3条;新增山上新雪道服务设施、设备。

   (三)冬奥备战训练需新增建设的专业赛道

    新增5条专业技巧赛道。包括坡面障碍技巧赛道、追逐赛道、U型场地赛道、雪上技巧赛道和空中技巧赛道各1条。

    四、建设地点:位于张家口市崇礼区和平林场林区内。

    五、工程投资:估算总投资13.8亿元。

    六、建设期限: 2017年9月至2020年9月,分两期建设。

    请按照《河北省张家口赛区冬奥会建设项目投资审批改革试点实施意见》(冀政字〔2017〕24号)工作流程开展各项前期工作,促进项目按时开工建设;认真履行承诺,通过河北省在线审批监督平台,依法依规办理新增建设项目立项审批手续。

附件:项目立项审批一次性告知

 

 

河北省发展和改革委员会

                               2017年9月5日    

附件

 

河北省发展和改革委员会

项目立项审批一次性告知书

 

省体育局:   

   收到《建设项目前期工作函》后,请你单位尽快办理冬奥会建设项目立项审批手续。

    一、办理项目可行性研究报告(代项目建议书)批复所需资料

    1.省体育局申请文件、需开展社会稳定风险评估项目的社会稳定风险评估报告;

    2.由有相应资质(专业)的乙级及以上工程咨询机构编制的项目可研报告(含重大项目社会稳定风险评价分析篇章);

    3.省城乡规划行政主管部门出具的选址意见书(仅指以划拨方式提供国有土地使用权的项目);

    4.国土资源行政部门出具的用地预审书(不涉及新增用地,在土地总体规划确定的城镇建设用地范围内使用已批准建设用地进行建设的项目,可以不进行用地预审);

    5.行业主管部门审查意见;

    6.资金意向材料;

    7.省政府批复同意文件;

    8.年耗不满1000吨标准煤,且年电力消费量不满500万千瓦时的项目,其可研报告需有节能篇章并提出节能技术和管理措施等;其余项目均需提供节能审查意见;

    9.建设项目招标方案和不招标申请表。

    二、办理项目初步设计批复所需资料

    1.省体育局申请文件;

    2.具有相应资质(专业)的乙级及以上设计单位编制的项目初步设计文件和概算,并附项目可行性研究报告审批文件;

    3.行业主管部门审查意见(法律法规和国家、省政府对投资项目初步设计审批另有规定的除外)。

 

 

                          河北省发展和改革委员会

                               2017年9月 日