当前位置: 省能源局 - 煤炭处 - 投资管理

关于撤销冀中能源邯郸矿业集团北掌矿业有限公司项目核准证的通知

2018-02-09 00:00:00 该页已被阅读9157次 来源

冀中能源邯郸矿业集团有限公司:

    我委2013年4月核准的北掌矿业有限公司煤矿项目,建设规模为60万吨/年,总投资113719万元,建设期限为2013年12月-2018年12月。该项目自核准以来至今未完成办理矿业权、初步设计审批、土地占用等开工前手续。近日,你公司申请撤销北掌矿业有限公司煤矿项目固定资产投资核准证(邯矿呈〔2018〕15号),不再建设北掌矿业公司煤矿项目,有关意见通知如下:

    在当前我省化解煤炭行业过剩产能和提高发展质量建设优质煤矿的形势下,考虑北掌矿业有限公司煤矿煤层埋藏深、地质条件复杂、建井投资高,南水北调工程、铁路、村庄等地面设施压覆资源、充填开采经济效益差,以及长期不能开工建设,公司董事会、冀中能源集团已同意停建退出等情况,我委同意你公司停止建设北掌矿业有限公司煤矿项目,退出新建产能规模60万吨/年,撤销已颁发的冀中能源邯郸矿业集团北掌矿业有限公司煤矿项目固定资产投资项目核准证(冀发改能源核字〔2013〕31号)。

    请你公司接到通知后,尽快交回核准证原件及副本原件,我委将在门户网站及时公告。同时,请研究制定煤矿项目停建结束工作方案,妥善处置未完工程和事项,完整移交矿井建设档案,做好资源、土地等相关手续撤销报备,不遗留任何问题。煤矿停建退出情况和进展,要及时向属地政府相关部门报告。

    特此通知。

 

 

河北省发展和改革委员会

                               2018年2月9日