当前位置: 省能源局 - 能源节约和装备处 - 工作动态

转发《国家发展改革委办公厅关于及早做好天然气迎峰度冬工作的通知》的通知

2017-09-05 00:00:00 该页已被阅读19544次 来源

各市(含定州、辛集市)人民政府:

    为保障今冬采暖季天然气稳定供应,满足居民采暖等重点用气需求,近日国家发展改革委下发了《关于及早做好天然气迎峰度冬工作的通知》(发改电〔2017〕571号),现予转发,请各地认真贯彻落实。

    一、抓紧组织企业签订供气合同。请各市抓紧组织承担本市(县)煤改气任务的燃气公司与中石油、中石化、中海油等主要供气企业衔接落实气源、签订供用气合同,9月20日前将合同复印件汇总后报省发展改革委。

    二、组织好本区域天然气储备。各地政府要履行主体责任,加强组织领导,制定天然气供应应急预案。积极协调推进天然气储气调峰设施建设,提前储备气源,确保采暖季调峰用气需求。

    三、合理有序开展煤改气工作。各地要在落实气源的前提下开展煤改气工作,对实际用户和新增用气进行认真测算,衔接落实好气源,建立有序用气机制。

    请各市于9月20日前将你市冬季天然气保障供应方案(含应急预案)、各重点燃气企业与上游气源企业供气合同签署情况、储气设施项目建设进展、今冬采暖用气需求(煤改气计划完成通气户数及预计用气量、燃煤锅炉改气用气量)等情况报送省发展改革委。

    联系人:黄文忠  电话0311-88600129  

 

 

河北省发展和改革委员会

                               2017年9月5日   

 

冀发改能源〔2017〕1139号附件.pdf