当前位置: 省能源局 - 电力处 - 工作动态

转发国家关于燃煤耦合生物质发电技改试点项目建设的通知

2018-08-08 00:00:00 该页已被阅读430次 来源

各有关市发展改革委、环境保护局,国网河北省电力有限公司、国网冀北电力有限公司,有关发电企业:

近日,国家能源局、生态环境部印发《关于燃煤耦合生物质发电技改试点项目建设的通知》(国能发电力〔2018〕53号),将我省邯峰发电有限责任公司燃煤耦合农林废弃残余物发电技改等6个项目列为试点。现将文件转发你们,并将有关事项通知如下:

请各市有关部门配合项目单位做好前期工作,项目单位要按照申报时承诺的技术指标建设试点项目,主体工程应于2019年5月1日前建成投运。电网企业要全额收购生物质电量、优先安排调度序位。省发展改革委、省环境保护厅、国家能源局华北监管局将组织对试点项目进行评估认定,不符合相关要求的取消试点资格。如技改项目在建设、运营中存在弄虚作假、骗取政策支持的行为,一经查实,将取消项目试点资格,追缴违法违规所得,并依法追究相关人员责任。

特此通知。

附件:关于燃煤耦合生物质发电技改试点项目建设的通知

 

 

河北省发展和改革委员会            河北省环境保护厅  

                          2018年8月3日   

冀发改能源【2018】1044号附件.pdf