当前位置: 省能源局 - 电力处 - 工作动态

关于同意唐山市德宁供电有限公司开展配电网业务的复函

2018-02-06 00:00:00 该页已被阅读438次 来源

唐山市发展改革委:

    你委《关于唐山市德宁供电有限公司开展曹妃甸化学园区增量配电业务试点项目投资建设运营的请示》(唐发改能源〕〔2017〕605号)、《关于进一步推动曹妃甸化学园区增量配电网改革试点工作的请示》(唐发改能源〕〔2017〕695号)收悉。经研究,现函复如下:

    曹妃甸化学园区增量配电业务试点是国家发展改革委、国家能源局确定的全国第一批增量配电业务改革试点之一。曹妃甸区政府组织编制了试点项目规划建设方案,划定了供电范围,并经唐山市发展改革委评审批复。曹妃甸区政府公开招标确定试点项目业主为唐山市德宁供电有限公司,业主股权比例:国网冀北电力有限公司59%,唐山曹妃甸发展投资集团有限公司25%,河北华新电力工程有限公司8%,唐山祺远售电有限公司5%,国电南瑞科技股份有限公司3%。

    按照国家电力体制改革政策和有关要求,同意唐山市德宁供电有限公司开展配电网业务。供电范围:南、北分别至曹妃甸石化产业基地围垦区的南、北堤线,西至钢厂铁路专用线、铁路曹妃甸站的用地东边界,东至曹妃甸液体化工港区二突堤东岸,面积86.58平方公里。

    请你委督促项目业主加快建设进度,及时取得电力业务许可证(供电类),做好建设运营工作。

 

 

                          河北省发展和改革委员会

                             2018年2月6日