当前位置: 农村经济处 - 投资管理

关于下达河北省动植物保护能力提升工程2017年中央预算内投资计划的通知

2017-08-28 00:00:00 该页已被阅读305次 来源

有关市、扩权县(市)发展改革委(局)、农牧(业)局、林业局,省植保植检站、省草原监理监测站、省森林病虫害防治检疫站:

  按照国家发展改革委、农业部、国家林业局《关于下达动植物保护能力提升工程2017年中央预算内投资计划的通知》(发改投资〔2017〕1398号)要求,现将河北省动植物保护能力提升工程2017年中央预算内投资计划下达给你们(详见附件)。本次计划共下达中央预算内投资2460万元。现将有关事项通知如下:

  一、尽快转发下达省投资计划。设区市要严格按照固定资产投资项目管理有关规定,自收到省投资计划文件后10个工作日内转发下达投资计划,并将投资计划下达文件抄送省发展改革委、农业厅备案,以便国家和省进行监督检查。其中,河北省2017年农业动植物保护能力提升工程项目,请抓紧根据已批复的可行性研究报告委托具有相应资质的专业机构编制项目实施方案,报省农业厅审批。

  二、高度重视项目建设管理工作,采取有效措施强化组织领导,切实抓好项目建设和资金使用的事中事后监管。一是建设资金要专款专用、专户管理、专账核算,不得挤占、挪用。要建立项目信息公开制度,接受社会监督,提高项目建设和投资管理透明度。二是建立健全各项监管制度,逐级落实责任主体,明晰监管职责,做到任务到岗、责任到人、管理到位,规范项目建设,提高工程质量和投资效益。三是建立项目常态化监管机制,组织审计、稽察和财政等部门对项目建设情况进行定期巡查和不定期抽查。对于发现的问题,要根据情节轻重采取责令限期整改、通报批评、暂停拨付投资、撤销项目、收回投资等处罚措施,并建议有关部门追究直接负责的主管人员和直接工作责任人的行政责任。四是按照有关规定建立完善信息统计报告制度,做好项目建设信息上报工作,每月8日前通过重大项目库,按月填报本批投资计划项目开工情况、投资完成情况等数据。务于12月25日前将项目执行情况、建设进度和资金使用情况进行总结并报送省发展改革委、农业厅、林业厅。

  三、发展改革、农(牧)业、林业部门要按照职责分工,密切配合,并结合自身实际制定项目管理实施细则,加强制度建设,做到有规可依,依规办事,共同做好项目组织实施工作。

  附件:河北省动植物保护能力提升工程2017年中央预算内投资计划表

 

 

河北省发展和改革委员会     河北省农业厅

河北省林业厅

       2017年8月28日

冀发改投资【2017】1128号附件.xls