当前位置: 北京新机场建设及临空经济发展处 - 工作动态

北京大兴国际机场跑道道面全面贯通

2019-01-03 10:53:35 该页已被阅读997次 来源新机场建设及临空经济发展处

2018年12月26日,北京大兴国际机场跑道道面全面贯通暨助航灯光调试启动活动在大兴机场飞行区北跑道举行。北京大兴国际机场工程自20141226日启动,至今历时整4年,目前4条跑道已实现全面贯通,助航灯光已具备调试条件。 

大兴机场本期按2025年设计旅客吞吐量7200万人次、货邮吞吐量200万吨、飞机起降量62万架次建设,共占地27平方公里。4条跑道采用“三纵一横”全向构型,在国内尚属首次。此构型适合京津地区的空中运行特点,能够减少飞机空中运行时间和地面滑行距离,有利于提高空地一体运行效率,并减少对周边区域的噪声影响,是实施绿色机场建设的标志性成果之一。其中, 西一、西二跑道于2018年9月贯通;东跑道于2018年11月贯通;北跑道2018年12月贯通后,实现了4条跑道道面的全部贯通。



北京大兴国际机场



北京大兴国际机场飞行区跑道



北京大兴国际机场飞行区助航灯光调试