当前位置 首页 - 经济合作

京津冀人才协会联盟成立

2016-12-05 08:46:46 该页已被阅读47261次 来源12月3日河北日报

12月1日,京津冀人才协会联盟在北京成立。该联盟是由京津冀三地党委组织部指导、12家人才协会共同发起成立的社会组织,旨在服务京津冀协同发展国家战略。

根据章程,联盟将组织开展各类学术、科研、技术等交流活动;组织开展相关项目对接和推介活动,推进区域科研成果的转化、推广和应用;组织开展各类服务基层活动,推动区域人才一体化发展。承担有关部门交办或有关单位委托的关于政策法规、发展规划、建设项目、科研课题等咨询、论证和研究工作,组织成员开展业务培训和交流,协助三地人才工作部门开展人才选拔、培养、服务等工作。广泛联系各领域专家人才,充分掌握人才资源机构和人才信息,组织联谊活动,促进人才柔性流动。

据介绍,京津冀人才协会联盟成员应为京津冀三地各类专业人才协会、专家联系服务机构等合法登记的社会团体,经有关部门或联盟成员推荐或自荐,提交申请书,联盟工作会议审议通过后加入。联盟成员可参加联盟组织的相关活动,共享联盟有关资源。

该联盟设轮值主席,由发起单位共同确定,原则上三地成员轮流担任,任期一年。首任轮值主席为北京专家联谊会理事长左铁镛。