当前位置: 经济技术合作办公室 - 工作动态

河北省军民融合创新发展对接恳谈会成功召开

2018-12-06 09:45:56 该页已被阅读947次 来源省经济技术合作办公室

 

为推动我省行政事业单位和企业特别是军民融合型企业的发展需求与省内外涉军院校、军工高校、军队高校、军工央企专家、教授研究成果的有效对接,2018年12月4日,省发展改革委、省委军民融合发展委员会办公室在石家庄联合召开了河北省军民融合创新发展对接恳谈会。省发展改革委党组副书记、副主任,省协同办常务副主任王立忠同志出席会议。

会上,王立忠副主任进行了致辞,省委军民融合发展委员会办公室介绍了我省军民融合工作开展情况并发布了军转民、民参军项目目录,中科院北京分院、清华大学等11位省内外院校的专家教授介绍了本单位主要研究领域和重点科研成果。我省有关企业、单位与省内外涉军院校、军工高校、军队高校、军工央企专家教授签订了20项合作项目,涉及航空航天、高端装备制造、新材料、生物医药等多个领域。最后,各设区市有关部门、企业与院所校专家教授进行了一对一对接洽谈,交流了需求,建立了关系,取得了满意的洽谈成果。

中国科学院北京分院、清华大学、天津大学、南开大学、北京航空航天大学、河北工业大学、燕山大学、五十八所、三十八所等30多家省内外涉军院校、军工高校、军队高校、军工央企院所的50多名专家教授和省直有关部门、各设区市有关部门、企业等负责同志共计200余人参加了本次会议。