当前位置 首页 - 价格监管

张平军局长带队参加全国成本工作培训会

2017-12-13 14:35:31 该页已被阅读4116次 来源省物价局

2017年11月28日至29日,国家发改委价格司在广州召开全国成本工作培训会。丁杰副司长到会并做了题为“不忘初心、锐意进取,全面开启成本工作新征程”的总结讲话。张平军局长率队,崔小虎副局长和成本局有关负责同志参会。价格司成本处周鸿燕调研员、陈成云副处长分别就新修订的《政府制定价格成本监审办法》和《农产品成本调查管理办法》进行了培训解读。期间套开了成本工作座谈会,15个省进行了经验交流。张平军局长就我省加快出台重点行业监审办法以及成本工作开展情况做了简要介绍。崔小虎副局长就我省加强省际间成本监审和农产品成本调查合作的经验,以及新形势下成本工作思路进行了交流。

丁杰副司长作总结讲话,在总结十八大以来成本调查和监审工作取得的成绩的基础上,指出成本工作已经站在了新的起点,要深刻认识新时代对成本工作的新要求,主动适应新形势下进一步加强垄断行业等价格监管和农业供给侧结构性改革需要,围绕落实“一个意见、两个办法”,积极有为,奋发进取,全面加强成本调查和监审工作。一是全面修订成本监审目录。二是加快出台重点行业成本监审办法。三是加强监审工作流程制度建设。四是积极探索成本信息公开。