当前位置 首页 - 价格监管

国家发改委在福州召开部分省市价格工作座谈会

2017-12-01 17:06:40 该页已被阅读4534次 来源省物价局

11月16日,国家发改委在福州市召开部分省市参加的价格工作座谈会。国家发改委副秘书长、价格司司长施子海、价格司副巡视员程行云、价格司政策法规处、收费处、农水处有关负责同志,河北、福建、广东、上海、浙江、湖北、四川、陕西、辽宁、海南10省市物价局长、主管价格的发改委副主任和综合处长参加会议。

 会议由施子海副秘书长主持。会议的主要内容是听取各省关于明年工作思路的汇报,特别是在创新完善公用事业、公共服务价格机制和促进生态文明建设方面的经验和意见建议。张平军局长在发言中,简要分析了我省今年以来价格形势和价格工作,重点围绕清洁供暖、煤热价格联动机制等七个方面工作,介绍了我省做法和经验体会,并提出了有建设性的意见和建议。

    施子海副秘书长发表重要讲话,要求各级价格部门要进一步学习领会贯彻好党的十九大精神,学懂、弄通、做实,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深刻认识和准确把握新时代对价格工作的新要求,进一步增强四个意识。要把贯彻落实《全面深化价格机制改革的意见》作为价格工作的重要任务。加强对本地价格工作的统筹谋划和组织实施,抓紧细化分工、落实责任,绘好路线图、定好时间表,纵深推进价格改革取得新成效。