当前位置 首页 - 价格监管

国家发改委召开全国价格工作典型经验总结推广电视电话会议

2017-08-17 16:34:19 该页已被阅读958次 来源省物价局

   8月2日下午,国家发改委召开全国价格工作典型经验总结推广电视电话会议。价格司、价监局、价格监测中心、价格认证中心、价格成本调查中心等司局负责同志在主会场参会,各省市价格主管部门在分会场参会。会议由价格司副巡视员程行云主持,价格司施子海司长做总结讲话。省物价局张平军局长就我省率先探索开展网络价格听证试点做了典型发言。

    7月3日,省物价局通过“河北物价网”听证平台,对燕山大学等7所高校的学分制改革方案进行实时网络听证。这次听证是按照国家发改委要求,在全国首次开展的网络价格听证试点,得到了社会各界和新闻媒体的广泛关注和好评。国家发改委给予充分肯定:“河北勇于探索创新,组织开展网络听证,对价格听证提出了新的模式,为进一步健全价格听证制度、创新价格管理走出了新路,积累了经验。”

    施子海司长在总结讲话中从六个方面对下半年工作进行了安排部署:一是全面推进医疗服务价格改革。二是及时完成降价清费任务。三是扎实开展电力、天然气等自然垄断环节的价格监管。四是深入推进水资源价格改革,深化农业水价综合改革。五是创新公用事业和公共服务价格管理。六是年底前完成地方定价目录修订。