当前位置 首页 - 价格监管

全省价格监测会议在石家庄召开

2017-07-25 09:18:29 该页已被阅读1156次 来源省物价局

    7月18日,全省价格监测工作会议在石家庄召开。各设区市、直管县(市)和雄安新区所属三县发改委(物价局)分管价格监测工作的领导和价格监测机构负责人参加了会议。会议回顾总结了2016年以来全省价格监测工作,研究部署下阶段价格监测工作。省物价局分党组成员、副局长安荣虎出席会议并讲话。

    安荣虎副局长在讲话中充分肯定了2016年以来全省价格监测工作取得的成绩,对下阶段价格监测工作提出了四点要求:一要切实提高对价格监测工作的认识,加强机构和队伍建设。二要充分利用价格监测预警等信息平台,努力提升价格监测工作质量。三要切实做好节日和应急价格监测。四要抓住关键,上下联动,重点突破。

    会议期间各地讨论交流了一年来工作亮点和创新经验,并就如何围绕发展改革工作中心,发挥价格监测职能作用,服务宏观调控、价格改革与价格监管,交流了经验体会。