当前位置: 高技术产业处 - 产业发展

关于组织开展国家2018年“互联网+”、人工智能创新发展和数字经济试点重大工程申报工作的通知

2017-10-16 00:00:00 该页已被阅读6755次 来源

各市(含定州、辛集市)发展改革委(局),雄安新区管委会,省有关部门:

    现将《国家发展改革委办公厅关于组织实施2018年“互联网+”、人工智能创新发展和数字经济试点重大工程的通知》(发改办高技〔2017〕1668号)转发给你们,并就有关申报事项通知如下:

    一、请按照国家通知要求,结合实际情况,抓紧筛选符合“互联网+”、人工智能创新发展和数字经济发展方向及指标要求并且条件成熟的项目,与我委(高技术处)沟通后,组织项目单位编写资金申请报告。其中,政务信息系统整合共享应用示范工程、大数据应用创新工程和数字经济公共基础设施等归为数字经济试点重大工程中。

    二、各设区市、雄安新区、省有关部门在“互联网+”、人工智能和数字经济每个方向上,推荐项目各不超过1个。其中,京津冀大数据综合试验区涉及的张家口、廊坊、承德、秦皇岛、石家庄市以及重点发展的环保、交通、旅游、医疗、教育等涉及的省有关部门在数字经济方向的项目可以推荐2个。项目申报主体原则上应为企业法人,单个项目总投资不低于1亿元。扩权县(市)通过设区市发展改革委汇总上报。

    三、请各有关单位按照《中央预算内投资补助和贴息项目管理办法》(国家发展改革委第45号令)和《高技术产业发展项目中央预算内投资(补助)暂行管理办法》有关规定及国家通知要求,严格项目把关,核实申报项目的备案(核准)等前期手续,对申报材料的真实性、合规性负责。同时,指导符合条件的项目纳入投资项目在线审批管理平台和重大建设项目库,认真编写项目资金申请报告。

    四、请于2017年11月7日前正式行文将申报项目汇总表、资金申请报告一式6份,并附电子版报送我委(高技术处)。

    联系人:陈  鑫  0311-88600503

    电子邮箱:gjs@hbdrc.gov.cn

    附件:国家发展改革委办公厅关于组织实施2018年“互联网+”、人工智能创新发展和数字经济试点重大工程的通知(发改办高技〔2017〕1668号)

 

 

                               河北省发展和改革委员会

                             2017年10月16日   

 

冀发改高技〔2017〕1318号附件.pdf