当前位置: 发展规划处 - 特色小镇 - 媒体报道

我委组织召开全省特色小镇建设工作交流培训会

2017-08-02 14:39:41 该页已被阅读3966次 来源规划处

7月26日,我委在石家庄市组织召开了全省特色小镇建设工作交流培训会,我省特色小镇规划建设工作联席会议成员单位的相关负责同志、各市发改委分管领导、金融机构代表、首批82个创建和培育类特色小镇负责人等170余人参加会议。

会上,廊坊市发改委、涞水县政府、永清县云裳小镇分别就推进特色小镇建设工作做典型发言,介绍经验做法。省住建厅、旅发委、文化厅、国土厅、国开行、统计局等部门就特色小镇规划编制、景区化建设、特色文化挖掘、项目融资、统计监测等方面进行讲解。省品牌战略促进会围绕我省特色小镇交流机制与各小镇负责人进行了研讨。会议还特别邀请到国家发改委规划司城镇化推进处副处长刘春雨、国家小城镇改革发展中心学术委秘书长冯奎做专题讲座。刘春雨副处长从特色小镇内涵定位、国家政策导向、特色小镇地方实践和确保特色小镇创建工作不走样、不变形等四个方面进行深入解读和指导。冯奎秘书长就国内外特色小镇成功经验、房地产企业如何转型、小镇运营模式等方面进行详细讲解。会后,会议设分会场组织国开行、农发行、工商银行、农业银行、中国银行、建设银行、交通银行、河北银行、河北国控等金融机构与特色小镇建设主体围绕项目投融资进行集中对接交流,取得了良好效果。

我委党组成员、省协同办副主任张国洪出席会议并做重要讲话。在讲话中,他从特色小镇建设的内涵特征、重要意义、取得成效和存在问题、提升建设水平、加大推进力度等五个方面对目前全省特色小镇建设工作进行了系统总结,并对下步工作做出了全面部署。