当前位置: 发展规划处 - 工作动态

我委组织举办特色小镇规划建设管理专题培训班

2018-11-16 09:04:43 该页已被阅读4310次 来源发展规划处

        9月25日至30日、10月22至27日,我委在杭州市与浙江大学继续教育学院共同举办了两期全省特色小镇规划建设管理专题培训班。省特色小镇联席办成员单位相关处室负责同志,各市(含定州、辛集市)及相关县发改部门主管领导和业务处室人员,省级创建及培育类特色小镇负责人,各市谋划拟列入省特色小镇创建培育对象名单的候选小镇业主单位负责人等180余人次参加了培训。

培训会上,分别邀请到浙江大学教授讲授“旅游+特色小镇”、有关部门专家讲授“浙江省特色小镇的规划与实践”“创新融资方式服务特色小镇建设”、由特色小镇建设单位负责人讲授“特色小镇的建设与规划、招商引资”“特色小镇建设与运营”等内容;与会人员实地考察了梦想小镇、人工智能小镇、龙坞茶镇、西湖艺创小镇、诸暨大唐袜艺小镇、米果果小镇、玉皇山南基金小镇等7个特色小镇。

此次专题培训旨在让我省各级发改部门以及特色小镇的投资主体对特色小镇内涵、定位和建设模式有更加系统、清晰的认识,现场学习浙江推进特色小镇培育创建工作经验做法,推动全省特色小镇建设高质量发展。参加培训的学员表示,此次培训受益匪浅,对特色小镇的概念、功能、规划和建设都有了全面、准确的理解,将结合自身资源禀赋、人文生态条件,借鉴浙江特色小镇的发展经验,推进特色小镇规划建设迈上新台阶。