当前位置: 政策法规处 - 工作动态

河北省电子招标投标衡水试点工作顺利通过验收

2018-06-27 17:01:58 该页已被阅读1373次 来源政策法规处


2018年6月22日,省发展改革委政策法规处在衡水市组织召开了河北省电子招标投标衡水试点工作验收会议,由省发展改革委、省住房城乡建设厅、省交通运输厅、省水利厅组成的验收工作组,在现场观摩远程开标、听取工作汇报的基础上,对衡水市开展招标投标全流程电子化试点工作进行了全面评估,并同意通过验收。

省发展改革委张少华副主任出席会议并讲话,对衡水市电子招标投标试点通过验收表示祝贺,对试点取得的成效给予充分肯定。他指出:全面推行电子招标投标,是贯彻落实国家电子招标投标工作部署要求的重要举措,是省委、省政府确定的一项重大改革任务,是创新招标采购交易机制、公共服务和监督方式,降低制度性交易成本,提高资源配置效率,推动政府职能转变和党风廉政建设的一项重大改革措施。推行电子招标投标,既需要克服传统观念的束缚、原有体制机制制约、既得利益格局的障碍,又要建设电子招标投标系统,学习适应电子招标投标法规制度、技术规程,创新电子招标投标监管机制。衡水市在全省率先开展试点,实现了招标投标交易、服务、监管全流程电子化,同时通过创新完善体制机制,在电子交易平台布局、跨平台预约场所、评标专家抽取与身份验证、市场主体注册共享等四个方面取得了可推广、可复制的创新经验,为全省作出了示范,这是我省招标投标工作的重要里程碑,是具有历史意义的重要一步。张少华副主任强调,衡水市要在现有工作基础上,深化完善相关工作,重点抓好电子招标投标体系的规范运行,继续走在全省前列。下一步,省发展改革委将会同省有关部门将衡水市的成功经验向全省推广,加快全省电子化招标投标工作进程,力争年内实现全省电子招标投标全覆盖。

衡水市政府党组成员王建明出席会议,省发展改革委体改处,衡水市发展改革委、行政审批局、市委改革办、住房城乡建设局、交通运输局、水务局,市公共资源交易中心、省招标投标公共服务平台、惠招标和易招标电子交易平台负责人等参加会议。