当前位置: 电力办公室 - 工作动态

河北南部电网电力市场管理委员会成立

2018-12-29 09:43:04 该页已被阅读1753次 来源省电力办公室

     2018年12月27日,河北南部电网电力市场管理委员会成立大会暨第一次会议在石家庄召开,省发展改革委、省工业信息化厅、华北能监局等政府部门和市场管理委员会26名代表参加了会议。会议由省电力办张永峰主任主持,会议审议通过了《河北南部电力市场管理委员会工作规则》、《河北南部电力市场管理委员会秘书处工作规则》,我委高俊钊副巡视员出席并讲话。

    高俊钊指出,河北南部电网电力市场管理委员会的成立标志着我省电力市场建设迈出了重要一步,对于推进电力交易机构规范运作,搭建民主平等协商对话平台,促进全省电力市场持续健康发展具有重要意义。

    高俊钊对电力市场管理委员会的工作提出了三点希望和要求:一是希望尽快完善机制,规范运作。要明确职责定位,完善工作机制,遵守议事规则,团结各个市场主体,扎实有效地在电力市场建设、运营和监督等方面发挥积极的作用。为电力市场创造好的运营环境,促进电力市场健康发展,推进我省电力体制改革工作,更好地释放电力体制改革的红利。二是希望给政府当好参谋和助手,提出好的建议,管委会全体委员要充分认识自己担任职责的重要性,广泛听取大家的意见,主动作为,认真履职,切实发挥自己的聪明才智和专业知识,对电力市场出现的热点难点问题谋划解决方案,提出政策建议。三是希望大家加强沟通协调,创建和谐电力。要引导各市场主体从河北省经济社会发展和电力市场建设的大局出发,重视电力用户企业的诉求,加强沟通协商,相互理解,公平公正对待协商事项,把握改革的主线,要在现有的法律法规和交易规则下,维护好电力市场主体的合法权益,维护好电力市场交易工作秩序,维护好改革来之不易的成果。切实要以公平、公正的态度服务好所有市场主体,和谐发展,互利双赢。