当前位置: 电力办公室 - 工作动态

我省召开2018年迎峰度夏电力保障工作电视电话会议

2018-07-05 16:02:50 该页已被阅读2151次 来源省电力办公室

6月30日,省政府召开全省迎峰度夏电力保障工作电视电话会议,省委常委、常务副省长袁桐利出席会议并讲话,省政府常务副秘书长吴晓华主持会议,省发改委副主任、省能源局局长刘亚洪,省发改委副巡视员高俊钊出席,省直有关厅局及相关发供电企业负责人参加了会议。

会前,常务副省长袁桐利一行考察了省电力公司调控中心,详细了解电力生产运行和供需情况,看望慰问一线干部职工。

会上,袁桐利常务副省长指出,当前,我省电力供应形势十分严峻,各地各有关部门和电力企业要进一步增强做好迎峰度夏电力保障工作的责任感紧迫感,强化措施、狠抓落实,全力打赢这场硬仗。他要求,要最大限度保障电力供给,尽最大努力争取“外电入冀”、弥补省内电力不足;要强化电力需求侧管理,尽力保障人民生活用电和重要用户用电;要加强安全管理,搞好电力设施安全保护,提高应急处置能力,坚决守住安全用电底线;要严格市县政府属地责任和电力企业主体责任,深入排查解决问题隐患,确保迎峰度夏电力保障工作安全稳定有效开展。

省发改委副巡视员高俊钊介绍了当前迎峰度夏供需形势,并就作好电力保障有关工作进行了安排部署。