当前位置: 产业协调处 - 工作动态

省委省政府召开推进去产能调结构转动能工作会议

2018-07-06 16:56:56 该页已被阅读3776次 来源产业协调处

    

        为全面贯彻习近平总书记“坚决去、主动调、加快转”的重要指示,深入落实中央经济工作会议及省委九届六次、七次全会精神,牢固树立和贯彻新发展理念,坚定不移去产能,积极培育新动能,全力推动河北创新发展、绿色发展、高质量发展。省委、省政府于7月4日上午召开河北省推进去产能调结构转动能工作广电网络视频会议。

      省领导王东峰、许勤、叶冬松、赵一德、邢国辉、范照兵、徐建培、李谦、夏延军、时清霜在主会场参加会议。省委常委、常务副省长袁桐利主持会议。会上,许勤省长代表省政府分别与唐山、廊坊、承德市政府以及国资委和河钢集团负责人签订了《2018年度去产能目标责任书》并讲话。王东峰书记作了重要指示。

      会议提出实施“432511”工程,即到2020年底,压减钢铁产能4000万吨左右,煤炭3000万吨,平板玻璃2300万重量箱,水泥500万吨,焦炭1000万吨,火电150万千瓦。

      会议强调,扎实推进去产能调结构转动能,是贯彻习近平总书记对河北重要指示的实际行动,必须以钉钉子精神坚定不移一抓到底;是破解河北结构性矛盾和实现高质量发展的关键之举,必须集中力量攻坚克难;是打好污染防治攻坚战和建设生态环境支撑区的治本之策,必须坚持不懈抓紧抓好。要坚定不移“坚决去”、要奋发有为“主动调”、要抓住机遇“加快转”。各级党委、政府要把去产能调结构转动能摆在经济工作的突出位置,健全责任体系,形成齐抓共管的工作格局。

      会上印发了《河北省钢铁行业去产能工作方案(20182020年)》《河北省重点行业去产能工作方案(20182020年)》。廊坊市、唐山市、河钢集团、河北津西钢铁集团有限公司负责同志在大会上作了表态发言。