当前位置: 财政金融处 - 工作动态

袁桐利常务副省长主持研究加快社会信用体系建设工作

2018-07-06 17:01:12 该页已被阅读2270次 来源财政金融处

7月5日,袁桐利常务副省长在省发展改革委主持研究了河北省加快社会信用体系建设工作。他听取了省发改委关于全省社会信用体系建设有关情况的汇报和省有关部门的意见建议,充分肯定了我省近年来推进社会信用体系建设工作取得的成绩。

袁桐利常务副省长指出,省委、省政府高度重视社会信用体系建设工作,制定出台了一系列政策措施,在工作推进中我们要高标准严要求,加大人员配备和财政投入力度,加强全省信用信息共享平台建设,加快推进全省社会信用体系建设。同时,对今后工作提出了具体要求:一是认真学习和贯彻落实党中央国务院对加强社会信用体系建设的重要指示精神;二是坚持问题导向,找准工作短板,围绕建设完善全省信用信息平台,加大工作力度,提升全省社会信用体系建设工作水平;三是要结合河北实际,突出工作重点,做出河北特色;四是重视结果运用,加强信用信息数据共享应用,以应用促建设;五是省发改委要加强与省各部门合作,形成工作合力,省各有关部门要高度重视,积极支持;六是省发改委要采取有力措施,争取在全国社会信用体系建设工作中走在前列。会议还研究通过了《河北省加快社会信用体系建设工作方案》。

省发展改革委、人行石家庄中心支行、省编委办、省公安厅、省民政厅、省人社厅、省工商局、省社会信用信息中心分管负责同志参加了会议。