当前位置: 办公室 - 工作动态

我委召开巡视整改专题民主生活会

2018-08-21 10:28:11 该页已被阅读4137次 来源新闻中心

818日,按照省委整改落实工作部署,我委在21楼大会议室召开巡视整改专题民主生活会。会议主题是认真贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,切实肩负起全面从严治党的政治责任,扎实推进中央巡视反馈意见整改落实,以高度的政治自觉加强领导班子和党组织自身建设。省委常委、常务副省长袁桐利出席会议并作重要讲话,委党组书记陈永久主持会议,委党组副书记、主任党晓龙,委领导班子成员、副厅级干部,委属副厅级单位主要负责同志、机关有关处室主要负责同志参加会议。

委党组高度重视开好此次民主生活会,会前委党组召开专题会议研究部署,制定工作方案,细化安排,扎实做好各项准备工作。委党组重点学习了关于严肃党内政治生活的党纪党规和中央向省委反馈的巡视整改意见、省委巡视整改落实方案以及有关省领导重要讲话精神,为开好民主生活会打牢思想基础;广泛征求意见,深入谈心谈话,找准存在的问题,认真撰写班子对照材料和个人发言提纲,深入剖析,制定改进措施,做到真反思、真整改、真负责。

会上,袁桐利常务副省长站在推进全省发展工作,加快建设经济强省美丽河北的高度,对我委民主生活会给予了充分肯定,他强调,找出问题是良好开端,整改是核心,是关键,要深化学习,打牢思想基础;要管党治党,优化政治生态;要强化措施,抓好巡视整改;要主动担当,服务全省发展,把民主生活会的成果转变成推进工作的强大动力,推动高质量发展的实际成效。同时,袁桐利常务副省长对发改委队伍、各项工作成效给予了高度肯定,他表示,发改委是有凝聚力、有战斗力的班子,在雄安新区建设、推进协同发展、优化产业布局、化解过剩产能、培育发展新动能等方面的工作卓有成效,对省委、省政府交办的事项件件有着落,事事有回应,是一支敢于担当、作风优良的队伍。他要求发改委班子成员要团结协作,密切配合,立足自身的定位,加强研究事关全省的大战略,协调跨部门、跨行业的大政策,跟踪分析经济运行的大趋势,推动具有全局影响的重大项目,以饱满的工作状态,务实的工作作风,圆满完成省委、省政府交办的各项任务,推动发展改革工作迈上新台阶。

陈永久书记在会上代表委领导班子作对照检查,围绕中央巡视组反馈的问题和省委明确的8个方面查摆内容,联系我委实际,从政治思想学习、政治生态整治、责任落实、作风建设、监督管理等方面深入剖析原因,有针对性地提出整改落实措施。他强调要立足我委职能,全面落实习近平总书记对河北重要指示要求和省委省政府重大决策部署,加强思想引领和理论武装,加强干部队伍建设,深化纠正作风纪律,扎实开展巡视问题整改和专项整治。在总结讲话中,陈永久书记感谢了桐利常务副省长对委领导班子民主生活会的指导和对发改系统的厚爱,并表示在接下来的工作中,发改委会按照省领导指示,认真抓好整改落实,以更加饱满的精神状态推进全省发展改革工作增实效,努力向省委、省政府交出满意答卷。

会上,委党组成员结合思想、工作、生活实际逐一作个人对照检查发言,对自身存在问题进行深入剖析,坦诚相见、直言不讳地开展了批评与自我批评。委党组成员一致表示,这次民主生活会使大家接受了一次深刻的思想洗礼,进一步增强了班子凝聚力和战斗力。