当前位置: 办公室 - 工作动态

我省召开全省易地扶贫搬迁工作推进会

2018-05-08 15:09:54 该页已被阅读4180次 来源新闻中心

5月6日,我省在河北会堂电视电话会议厅召开全省易地扶贫搬迁工作推进会。省政府常务副省长袁桐利出席会议并作重要讲话,副省长时清霜主持会议,省发改委、省扶贫办主要负责同志和分管负责同志,省易地扶贫搬迁工作领导小组成员单位分管负责同志,石家庄、承德、张家口、秦皇岛、保定、邢台、邯郸市政府分管副市长及相关部门负责同志,全省有搬迁任务的35个县(市、区)政府主要负责同志,阜平县、张北县党委主要负责同志参加了此次会议。

会上,省发改委党组书记陈永久简要汇报了全省易地扶贫搬迁工作进展情况及下步工作安排意见建议,承德市就高标准完成2018年搬迁安置工作任务、康保县就加快集中安置区建设作典型发言。省政府与石家庄、承德、张家口等7市政府签订易地扶贫搬迁工作责任书。

常务副省长袁桐利在作总结讲话中,充分肯定了前一阶段易地扶贫搬迁工作所取得的成绩,客观分析了工作中所存在的问题,从提高政治站位、加快项目建设、强化监督管理、科学分类施策、强化保证措施等五个方面,对做好今年的易地扶贫搬迁工作作出安排部署,提出要求。他强调,易地扶贫搬迁是一项极其重要、极其严肃的政治任务,也是一项重大的民心工程、民生工程,各地各部门要认真贯彻习近平总书记扶贫开发重大战略思想,按照党中央、国务院、省委省政府的部署要求,攻坚克难,真正把责任扛在肩上,做好易地扶贫搬迁工作,为新时代建设经济强省、美丽河北,如期完成全面建成小康社会的目标作出贡献。



                                    

         


省政府与7市签订易地扶贫搬迁工作责任书