当前位置: 办公室 - 工作动态

全省发展和改革工作会议在石家庄召开

2018-01-02 15:34:49 该页已被阅读1699次 来源新闻中心

     2017年12月28日,全省发展和改革工作会议在石家庄召开,省发改委党组书记、主任陈永久同志作了题为《全面贯彻党的十九大精神 按照高质量发展要求开创发展改革工作新局面》的报告。会议由委党组副书记、副主任宋立民同志主持,各设区市和辛集、定州市发改委(局)、物价局主要负责同志以及省发改委领导班子成员、机关处室和委属单位主要负责同志,参加了会议。

会议主要任务是学习贯彻党的十九大精神和中央经济工作会议、全国发展和改革工作会议精神,落实省委九届六次全会的各项部署,总结2017年发展改革工作成效,安排部署2018年发展改革工作任务。

会议指出,2017年全省发改系统在省委省政府的坚强领导下,扭住重点,统筹推进,去产能、抓投资、强调节、稳运行、推改革、促协同,圆满完成了各项发展改革工作,协同发展近期重点任务全面完成,供给侧结构性改革取得阶段性进展,经济运行实现平稳健康发展。

会议强调,以习近平新时代中国特色社会主义经济思想为根本遵循,精准把握高质量发展根本要求,坚持稳中求进工作基调,全面掌握新时代新起点、新思路,贯彻落实省委九届六次全会提出的今后一个时期全省经济社会发展“三六八九”基本思路,即抓好三件大事、打好六场硬仗、实施八项战略、深化九项改革,进一步统一思想、高举旗帜,努力实现高质量发展。

会议明确,要按照省委、省政府决策部署,盯紧目标,突出重点,开创发展改革工作新局面。一是着力推进京津冀协同发展。高起点规划高标准建设雄安新区、高质量推进冬奥会筹办工作、力促重点领域突破向纵深拓展。二是着力提升供给体系质量。深入推进供给侧结构性改革重点任务、做大做强战略性新产业、高效发展现代服务业、加快创新能力建设、实施乡村振兴战略、实施军民融合发展战略。三是着力抓好投资和项目建设。四是着力推进基础产业发展。加快建设综合交通体系,精准优化能源消费结构,狠抓农业基础设施建设。五是着力保障经济平稳发展运行。抓即期谋长远、大力发展实体经济、发挥消费基础作用。六是着力推进绿色发展。加大节能削煤力度、加快发展循环经济、深入开展生态修复、加强生态文明制度建设。七是着力深化改革开放。加强经济体制改革统筹协调、扩大对内对外开放。八是着力做好物价管控。九是着力保障改善民生。打好精准脱贫攻坚战、改善生产生活条件、大力发展社会事业。

会议要求,要学好理论、提升能力、转变作风、强化监督、坚定立场,持之以恒加强改进系统建设。