当前位置: 办公室 - 工作动态

我委召开全省发改系统对外宣传暨舆情应急处置座谈会

2018-01-02 15:19:50 该页已被阅读1169次 来源新闻中心

    2017年1226日,我委在21楼大会议室召开了全省发改系统对外宣传暨舆情应急处置座谈会。会议由委办公室主任张存良主持,副巡视员赵增宝作重要讲话。办公室介绍了我委政务公开情况,邀请两位新闻界权威专家就新闻的发布与策划、政务舆情回应进行了讲解。11个设区市、省直管县发改委(局)办公室宣传工作主要负责人及日常宣传工作人员、委机关各处室、委属各单位新闻宣传联络员参加了此次会议。会议传达了省委宣传部全省网络宣传工作座谈会和全省政务舆情回应工作电视电话会议精神,按照省委宣传部相关文件要求,进一步提升全省发改委系统对外宣传、网络舆情的应对能力,进行了安排部署。

赵增宝副巡视员提出三点要求:一是充分认识,深刻领会践行党的十九大对宣传工作提出的新要求,把十九大精神和总书记关于宣传工作的重要讲话精神真正转化为推动新闻宣传工作的理念思路、方式方法,创新举措和实际成效。要按照省委九届六次全会开启新时代全面建设经济强省美丽河北新征程的伟大蓝图的要求,坚定步伐,撸起袖子,全力展示发展成果,开创发展改革宣传新局面。二是总结经验,迎接挑战,弘扬发展改革正能量。新闻宣传要坚持一口对外制度。新闻宣传部门和业务处室单位要按照责任分工,加强合作,互相配合。三是要真抓实干,积极进取,推动宣传工作创新发展。要加强组织领导,注重改革创新,完善新闻宣传方式方法,提高宣传质量和水平。